舟山市正源标准件有限公司技术需求

舟山市正源标准件有限公司技术需求

一、企业基本情况

企业名称

舟山市正源标准件有限公司

行    业

制造业

联 系 人

罗露

职    务

/

电    话

0580-3011375

手    机


E - mail

709102519@qq.com

县(市)区

普陀区

企业规模

    300  

技术人员

     80  

二、技术难题及需求信息

技术难题

需求名称

红打时温度能实时监控+达克罗处理后保证螺纹止通100%

所属技术

领域

(参考备注所属领域分类)

请具体描述所急需解决的技术难题及需求:(包括目前生产状况、遇到的技术难题内容、需要达到的技术指标、技术需求等,内容请尽可能详细)

1、我司主要生产红打螺栓和红打螺母,有着四十多年的生产加工历史。红打工序,是产品的关键工序,其关键点是在于温度控制。若操作不当因加热温度过低而出现螺母开裂、无法成型等现象,也会因加热温度过高造成螺母脱碳,内部组织产生魏氏体组织等现象,而螺栓则产生易过早疲劳断头现象等。目前,我司采用二种方法来管控,一是操作工根据经验目测比色卡来确定加热温度,再进行加工制造。此方法的缺陷是每个人的眼睛对颜色的识别有一定的偏差,导致操作工在操作时对温度的识别也存在偏差,所以对温度的准确性监控无法实现。二是采用红外测温仪进行监测,红外测温仪是通过感应显示温度,但监控的范围比较小,只对感应到的某个点测试的很准确,因此在实际加工过程中并不准确。对于我司目测法控制温度,很多客户来厂审核时都会提出质疑。对于此难题,希望贵局能帮忙解决下,万分感谢!

2、达克罗涂覆的特点是:锌、铝等金属鳞片、通过该溶液搅拌粘合,形成侧向条形状薄片、均匀地融合在一起,在产品表面涂覆后,经过烘烤溶液中部分成分挥发,将有机物质和金属薄片紧密地粘在一起,一般会按照轴向有序地成排覆盖在金属产品的表面,将内部金属紧紧地包围住,起到防腐蚀作用。我司生产的高强度紧固件都要求有一定的防腐作用,在涂覆后要求中性盐雾试验达到1000小时的标准,对应的涂层≥8μ才能满足;由于浸涂易造成产品表面涂覆不均匀性,为保证最小厚度,一般控制在13-15μ。一般6g6H公差只容许涂覆层不超过,这样6g6H公差已不适用涂后的要求,目前我司采用镀前通止检验。为保证涂后能够顺利的配合,螺母一般采用螺纹在加工时适当放大的方法,因此在涂后采用螺栓与螺母互配的形式检验通过,但不能采用6H的通止规来检验。现部分客户要求采用通止规来检验涂层,一来很难100%止通,二来也容易造成涂层粉掉落,破坏了涂层,降低了产品的防腐能力,不能满足客户要求。

如何在不破坏达克罗涂层的基本上而保证产品100%止通,希望帮忙解决下。